当前位置:建设厅通知通报

河南省住房和城乡建设厅关于对建筑企业跨地域承揽业务及外省进豫企业专项检查开展情况进行抽查的通知(豫建函〔2018〕149号)
2018/5/15 15:15:35  阅读次数: 1705

 


 


豫建函〔2018〕149号



河南省住房和城乡建设厅关于对建筑企业跨地域承揽业务及外省进豫企业专项检查


开展情况进行抽查的通知


 


部分省辖市住房和城乡建设局(委):
      根据《河南省住房和城乡建设厅关于对建筑企业跨地域承揽业务监督管理及外省进豫建筑施工企业开展专项检查的通知》(豫建建〔2018〕21号)安排,结合各地专项检查工作开展情况,省厅决定5月份对部分省辖市工作开展情况进行抽查。现通知如下:


      一、检查时间


      2018年5月14日-25日。赴各地的具体时间由联系人提前电话通知。


      二、检查方式


      (一)听取受检省辖市专项检查工作开展情况工作汇报,对所印发的有关建筑企业跨省或跨地区承揽业务的规范性文件进行检查。
      (二)随机抽查并实地查看2至4家外省进豫建筑企业。重点检查企业是否在“河南省建筑市场监管暨信息系统一体化工作平台”(简称“一体化平台”)中进行登记;具体办公场所、工作人员等是否与一体化平台中登记的信息一致;承建的工程项目中,项目负责人、技术负责人、施工员、质检员、专职安全员等岗位人员履职到位情况,包括其执业证书的有效性、劳动合同、缴纳社会保险等情况;是否涉嫌存在挂靠、拖欠民工工资等行为。
      (三)听取招投标监管工作中存在的问题及下步打算和建议。
      (四)对于检查中发现的问题,检查组将根据职责权限在检查结束后集中反馈给当地,各市要根据线索认真调查处理,并及时将处理结果或建议上报省厅。


      三、检查组成员及负责区域


      第一组
      组  长:叶  宁 河南省建筑劳务管理办公室副主任
      成  员:牛松楠 河南省建筑劳务管理办公室科长
                   赵俊熠 河南省建筑劳务管理办公室科员
      联系人:牛松楠 电话:13592607727
      检查地区:洛阳、南阳、驻马店、信阳、周口、郑州


      第二组
      组  长:田  军 河南省建筑劳务管理办公室副主任
      成  员:李振峰 河南省建筑劳务管理办公室科长
                   赵华鑫 河南省建筑劳务管理办公室科员
      联系人:李振峰 电话:13603713917
      检查地区:鹤壁、安阳、新乡、开封、濮阳、商丘


      四、检查要求


      受检省辖市要高度重视认真组织,积极配合省厅做好检查工作。检查工作中,检查组成员要严格遵守各项规定,坚持轻车简从,扎实工作,杜绝形式主义。



2018年5月12日


 


 


Copyright©2015 河南省建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台(河南省工程建设信息网)

业务电话:安全生产0371- 68080833  建筑企业资质0371-68080835  勘察设计0371-69523973   监理0371-68080833  招标代理0371-68107630

服务“四库一平台”的电话为:0371-63284897(UK锁办理)、0371-55673016、13674970046。

技术支持: 天筑科技股份有限公司

河南建设信息网