当前位置:建设厅通知通报

河南省住房和城乡建设厅关于报送建筑市场主体黑名单和工程建设项目招标代理机构信息的通知(豫建建〔2018〕6号)
2018/2/8 9:17:06  阅读次数: 5784

 


 


豫建建〔2018〕6号



河南省住房和城乡建设厅关于报送建筑市场主体黑名单和工程建设项目


招标代理机构信息的通知


 


各省辖市、省直管县(市)住房和城乡建设局(委),郑州航空港经济综合实验区市政建设环保局,林州市住房城乡建设主管部门:


      为深入推进工程建设领域“放管服”改革,认真贯彻落实住房城乡建设部《建筑市场信用管理暂行办法》(建市〔2017〕241号)、《住房城乡建设部办公厅关于取消工程建设项目招标代理机构资格认定加强事中事后监管的通知》(建办市〔2017〕77号)和《关于报送建筑市场主体黑名单和工程建设项目招标代理机构信息的通知》等有关规定,现就报送工程建设项目招标代理机构信息和建筑市场主体“黑名单”相关事宜通知如下:


      一、充分发挥省级平台作用。招标代理机构基本信息通过河南省建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台(简称:省一体化平台)进行登记,并传送至全国建筑市场监管公共服务平台,向社会公开,为招标人选择招标代理机构提供参考。对已在全国建筑市场监管公共服务平台发布信息的招标代理机构,视为已报送信息,不再重复采集,企业可补充其他信息或更新信息。基本信息包括:营业执照、注册人员、具有工程建设类职称的专职人员、近三年代表性业绩、联系方式等。


      二、进一步加强事中事后监管。各级住房城乡建设行政主管部门要强化工程招投标活动全过程监管,加强对招标代理机构行为的监管,严格依法查处招标代理机构违法违规行为,及时归集相关处罚信息并向社会公开,切实维护建筑市场秩序。


      三、及时报送“黑名单”信息。县级以上住房城乡建设行政主管部门应按照“谁处罚、谁列入、谁报送”的原则,将存在下列情形之一的建筑市场各方主体,列入建筑市场主体“黑名单”:


      (一)利用虚假材料、以欺骗手段取得企业资质的;
      (二)发生转包、出借资质,受到行政处罚的;
      (三)发生重大及以上工程质量安全事故,或1年内累计发生2次及以上较大工程质量安全事故,或发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的较大工程质量安全事故,受到行政处罚的;
      (四)经法院判决或仲裁机构裁决,认定为拖欠工程款,且拒不履行生效法律文书确定的义务的;
      (五)恶意拖欠民工工资,经地市相关部门协调,拒不配合的。


      相关部门要在作出列入“黑名单”决定后5个工作日内将相关信息通过省一体化平台报送省厅,由省厅集中发布,并推送至全国平台。建筑市场各方主体在管理期限内再次发生符合列入“黑名单”情形行为的,原列入部门应及时向省厅报送建筑市场主体有关信息,由省厅在省级平台相应延长管理期限,数据推送至全国平台。在管理期限内未再次发生符合列入“黑名单”情形行为的,省一体化平台自动将其从“黑名单”移出。


      联系人:吴晓磊  上官玉磊 


       联系电话:0371—68080835、68080727


 


2018年2月7日  


    


 


     


Copyright©2015 河南省建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台(河南省工程建设信息网)

业务电话:安全生产0371- 68080833  建筑企业资质0371-68080835  图审0371-69523972  勘察0371-69523973   监理0371-68080833  招标代理0371-68107630

服务“四库一平台”的电话为:0371-63284897(UK锁办理)、0371-55673016、13674970046。

技术支持: 天筑科技股份有限公司

河南建设信息网