河南省建筑市场监管公共服务平台

(原河南省建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台)

河南省住房和城乡建设厅行政处罚决定书

日期: 2019/12/26    来源:    阅读: 843   
字体:
分享到: 更多

河南省住房和城乡建设厅行政处罚决定书

豫建执法罚决字〔2019〕第11号


河南省豫岩基础工程有限公司:

       本机关于2019年12月3日对你单位安全生产条件复核不合格的违法违规行为进行立案调查。经查,2019年11月15日,你公司在郑州市金水区姚砦城中村改造项目三期工程进行基坑支护施工期间发生坍塌事故,造成3人死亡。2019年11月29日,郑州市城乡建设局对你公司安全生产条件进行复核,结论为不合格。上述行为违反了《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)第十四条第一款的规定。

       根据《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)第十四条第二款的规定,本机关决定对你单位作出暂扣安全生产许可证70日的行政处罚。暂扣时间从2019年12月24日至2020年3月2日。

       你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向 河南省人民政府或者住房和城乡建设部申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。



河南省住房和城乡建设厅        

2019年12月24日        


Copyright©2015-至今 河南省建筑市场监管公共服务平台(原河南省建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台)

技术支持: 天筑科技股份有限公司